Отзывы

Отзывы

Благодарность ОМСН РФБлагодарность ГФС РФ

 

Однажды, гуляя по парку, увидел рекламный щит "Русская Самозащита". Решил попробовать, что это такое. Честно признаться на первую тренировку было идти немного страшно. Я думал так :"Смогу ли я выдержать эти физические нагрузки, ведь там наверняка люди занимаются не первый день". Оказалось волновался напрасно, занятия построены так, что новичок может постепенно втянуться и заниматься наравне с остальными. Кстати улучшения в своем физическом развитии я почувствовал довольно скоро, и теперь с удовольствием веду активный образ жизни и вне тренировок. Еще очень понравилась сама отработка приемов. Основной принцип базируется не на разучивании сложных приемов (красивых в спорте и бесполезных в жизни), а на механике и психологии реальной драки.

Так, что кто хочет научиться защищать себя сам и обрести уверенность в своих силах приходите, ВАМ ПОНДРАВИТСЯ!

Александр Луценко 26 лет.

Занимаюсь четвертый месяц и даже за это короткое время вижу значительное улучшение физической формы и бойцовской техники. Считаю, что такой быстрый прогресс обусловлен правильным подбором упражнений разминки и спец.акробатики: они позволяют поддерживать выносливость и скоростно-силовые качества на нужном уровне, не нанося при этом вреда здоровью. А главное - все приемы самообороны имеют практическую направленность и могут успешно применяться человеком со средними, обычными физическими данными. Спасибо тренеру, Сергею Федоровичу Масальскому.

Александр Зуев, 48 лет, врач.

Современный мир характеризуется все возрастающей скоростью изменений своего состояния. То, что вчера было привычно и считалось незыблемым правилом, завтра может измениться до неузнаваемости. Моральные нормы, культурные традиции или национальные обычаи теряют свою важность связующих ориентиров цивилизаций, народов и обществ под влиянием глобализационных сил. В таких условиях конкретный человек, тем более мужчина, вынужден искать основу на которой он сможет построить свою жизнь и жизнь своей семьи и иметь возможность спокойно и уверенно смотреть в будущее. И поскольку окружающая действительность все менее надежна и предсказуема, обращаться за этой основой необходимо прежде всего внутрь себя, находить и развивать свой внутренний стержень - дух, волю и тело. Занятия в клубе "Русская самозащита" позволяют развивать и укреплять свои физические навыки и духовно-волевые качества, становиться уверенным в себе, в своих силах в различных обыденных и нештатных ситуациях. Ведь по-настоящему сильный и уверенный в себе человек всегда несет добро и поэтому прав, а зло там где страх, то есть слабость.

Офицер ФСБ России 32 лет.

Я занимаюсь у Масальского С. Ф. только второй год. Мне нравится элемент новизны - я узнал для себя много новых вещей, меня очень устраивает график проводимых тренировок, мне нравится поддерживать себя в хорошей физической форме. Тренировки помогают мне снять груз накопившихся за день проблем, а самое главное- они помогли мне БРОСИТЬ КУРИТЬ! Я уже второй год не курю! Выражаю Благодарность Сергею Федоровичу.

Андрей Жуков, 40 лет.

Обучение у Масальского Сергея Федеровича характеризуется высокой эффективностью, что обуславливается рядом причин, среди которых можно выделить следующие:

1) Отличное знание преподаваемого предмета, его теоретических и практических аспектов самим Сергеем Федоровичем (невозможно обучить тому, чего не знаешь сам);

2) Тренировки проводятся с грамотным использованием педагогических и психологических приемов работы с группой и отдельно взятым человеком, особо стоит отметить использование личностно-ориентированного подхода в процессе обучения;

3) Личные качества Учителя, которые наравне с вышеперечисленными аспектами, позволяют проводить тренировки в атмосфере взаимоуважения и взаимопомощи, что как следствие увеличивает КПД осуществляемой работы.

Русская Самозащита представляет собой комплексную, последовательную и самостоятельную систему, которая благодаря проводимым тренировкам всегда будет развиваться и совершенствоваться вместе с обучаемыми, и я рад, что могу участвовать в этом процессе.

Игорь Жужгов. 28 лет

Отличный курс спец-подготовки по самообороне и защите. Подходит как начинающим бойцам так и уже опытным профессионалам. Развивающие физические нагрузки и боевые приемы на все случаи жизни, действительно помогающие справиться даже со множеством противников. Укрепление боевого духа, бойцовского характера, уверенности в себе. Дружный коллектив и настоящая атмосфера боевого товарищества. ОБЯЗАТЕЛНО К ПОСЕЩЕНИЮ!

Лаптев Вадим Сергеевич 18 лет.

 

Сразу же после первого занятия понял, что это именно то чем мне хотелось заниматься. Давно интересовался "русским стилем", но попробовать весь процесс, так сказать, на ощупь, не приходилось. Занятия проходят интересно. Тренер, Сергей Федорович, обладает чувством юмора, что добавляет тренировке еще больший позитив. "Врага, ну или противника, нужно встречать с улыбкой на лице" было как то сказано им. Поэтому всегда с улыбкой занимаемся физ. подготовкой и отработкой движений. А это, в свою очередь, приносит свои плоды. Чувствуешь себя увереннее с каждым занятием. И уже в новый день входишь уверенным, крепким, не страшась готовым ко всему новому, русским человеком. Спасибо вам за это Сергей Федорович.

Кириченко А.В.

Даже после непродолжительного курса занятий, по Русской самозащите, появляется, прежде всего, внутренняя собранность, развивается тактическое и стратегическое мышление и умение быстро анализировать ситуацию данного момента в перспективе её развития. Всё это повышает интуицию, нарабатывается навык экономно использовать свои физические силы. Знания, которые даёт Масальский С.Ф. в обращении с боевым оружием как огнестрельным, так и холодным бесценны, в военном понимании. Простые, но очень эффективные приёмы отражения и нападения многократно проверены в реальных боях, не дают сбоя. Универсальность системы позволяет использовать в бою практически любой подручный материал, ориентироваться в любой обстановке как днём так и ночью. Данная система психологически уравновешивает, что крайне необходимо в сегодняшней жизни.

Офицер Государственной Фельдъегерской службы России.

4 года назад я пришел в спортзал к Сергею Фёдоровичу на занятия по самозащите. Конечно, трудно в моём возрасте менять устоявшиеся привычки в мышлении, движениях, закрепощённых мышцах. Но как говорится – дорогу осилит идущий. Что лично мне дают занятия? Во-первых – овладение системой самозащиты. Во-вторых – здоровье, поддержка хорошего тонуса. В третьих – общение с молодыми, которые не стонут, не жалуются, а просто увлечены своим делом. Можно перечислять бесконечно, но лучше попробовать, чем смотреть со стороны.

Алексеев Владимир Анатольевич 64 года.

Мой сын Петинов Никита 8 лет, посещает секцию самозащиты 2 года. За время занятий он приобрёл навыки самозащиты, физически окреп. Стал более дисциплинированным и собранным. Физическая закалка помогает ему и в школе. На уроках физкультуры физические нагрузки сын преодолевает с большей лёгкостью, чем его одноклассники. С уверенностью можно сказать, что он стал болеть гораздо реже чем его ровесники. В школе Никита стал более усидчив, внимателен, сосредоточен на усвоении нового материала. Мы, родители, очень довольны, что узнали о существовании этой секции, и определи ребёнка в эту секцию. Ещё нам очень нравится отношение тренера к детям, так как он уделяет им много внимания. Кроме тренировок в зале, как в завершении учебного этапа, дети ходят в поход. Сергей Фёдорович обучает детей, как ориентироваться в лесу, и других природных условиях.

Петинов М.Ю..

Отличительной чертой славянского боевого искусства является его многофункциональность. Наличие различных разделов (психология, рукопашный бой, выживание в экстремальных условиях, огневая подготовка, медицина, преодоление препятствий, передвижения по пересечённой местности и т.д.) позволяют подготовить человека к самым разнообразным жизненным ситуациям. Школа Масальского основной упор в подготовке делает на обучение ведению рукопашного боя в различных бытовых условиях обстановки: без оружия, с оружием, подручными предметами, групповой бой, в условиях ограниченной видимости, в лифте, на лестнице и т.п.. Проведение походов прививает ученикам основы выживания в экстремальных природных условиях. Практика славянского боевого искусства даёт такое разнообразие различных практических навыков, которые не известны другим боевым системам.

Офицер Пограничной службы ФСБ России

Занятия рукопашным боем, дало мне немало знаний о ведении реального боя в разных ситуациях. Занимаясь, всего полтора месяца я начал воспринимать многие вещи спокойнее и без страха, стал более уверенным в себе, вырос морально и духовно. Система проста и доступна для каждого, приемы быстры и эффективны, в чём я сам убедился и дал понять это другим.

Дешевых Игорь 18 лет.

Мне нравится посещать тренировки по самозащите, потому что я тренирую не только свои мышцы, но и закаляю весь организм, воспитываю в себе силу воли и выносливость

Бородин Влад 10 лет.

В наше время для молодёжи очень важно найти себе занятие по душе, где можно выплеснуть эмоции, скопившиеся за долгие часы упорной учёбы. Для меня таким местом стали занятия по самозащите. Почему я хожу туда вот уже четвёртый год и до сих пор ни разу не пожалела о потраченном времени? Здесь меня окружают люди, на которых всегда можно положится. Русская самозащита вырабатывает в человеке силу воли, что не мало важно в наши дни, приучает к сдержанности и упорству. Я не раз попадала в конфликтные ситуации, где приходилось применять то, чему я научилась, и почти всегда выходила победителем.

Подсвирова Ира 16 лет.

Хочу заметить, что занятия данным видом рукопашного боя внесли в мою жизнь некоторые поправки и нововведения. В частности, я намного глубже осознал потенциальную «уличную» опасность, как для себя, так и для своей семьи. Тренировки сильно помогают мне в поддержании и совершенствовании своей физической формы, но главное – это сама система. В отличии от всего, что мне известно, Русская самозащита сильно дисциплинирует человека, позволяет ему адекватно реагировать даже на самую критическую ситуацию. Отличительной особенностью и преимуществом системы я считаю, отсутствие строго установленных приёмов и движений, а также значительное сокращение физических усилий при выполнении отдельных элементов. Самозащита даёт навыки работы с собственным подсознанием, развивает интуицию, что необходимо в моей работе.

Офицер Главного Разведывательного Управления ГШ МО РФ.

Русской самозащитой я стала заниматься чуть больше года назад. Иногда меня спрашивают знакомые: "Для чего тебе это надо? Зачем женщине, имеющей взрослую дочь, заниматься таким, казалось бы, совсем неженским делом?". Какая, должно быть, глупость - три раза в неделю на тренировке изучать приемы самозащиты, бегать, кувыркаться, ползать, развивать интуицию, работать с подсознанием. Проще было бы заняться хоть ушу - это гораздо красивее, и вообще, для женщин придумали аэробику. Ответ простой - занятия рукопашным боем, во-первых, разгружают после трудового дня, во- вторых - это адреналин, в-третьих, каждая тренировка-это новый этап, шаг к намеченной цели, очень приятно осознавать, что ты чего-то можешь достичь при желании и усилиях. Даже если ты считаешь, что мир женщины ограничен ее домом и ее поведение должно строго соответствовать общепринятым представлениям, что ты будешь делать, когда придет пора защищать его и саму себя, а рядом не окажется никого, кто бы это сделал? Как можно объяснить бритоголовому хулигану с ножом, что ты ни в чем не виновата и лезть к тебе не стоит? Слов и просьб такие не понимают.

Для меня душевное равновесие и спокойствие являются основными жизненными параметрами, после тренировок становишься уверенней в себе и появляется желание защитить того, кто сам защититься не может по каким-то причинам. Это здорово, не пожалеешь! А если ты по жизни "боец", тогда вообще красота, я, к сожалению не отношусь к этой категории, но меня это не остановило.

Я давно интересуюсь славянской историей вообще и историей славянских систем подготовки воинов, методами самозащиты. Перечитала кучу литературы, но поняла, что по книгам нельзя научиться ни чему, только время потратить. Теория хороша, а настоящие знания может дать только реальный наставник и на реальных тренировках.

Пащенко А.М., 39 лет

Занятия моему сыну, Андрею, очень нравятся. Благодаря им ребёнок окреп физически, обрёл уверенность в общении со сверстниками. Появились положительные моральные стороны: уважение к старшим, защита слабых и малышей, понимание чувства коллективизма и в то же время – индивидуальной ответственности за каждого.

Хатинова Н.Н.

Сергею Фёдоровичу я хочу сказать спасибо. Благодаря занятиям я стала сильнее как физически, так и духовно. Стала более увереннее в себе, поняла, что человек при должном желании и умении, которое даёт Русская самозащита может защитить себя от одного или даже нескольких противников. Благодаря совместным походам под руководством тренера научилась терпеть голод и жажду, поняла важность субординации, И что ещё значимо для меня, так это то, что я приобрела хороших друзей. И хотя на тренировках иногда сильно устаёшь, я прихожу туда отдыхать от дурных мыслей и будничных проблем.

Авдеева Ксения 21 год.

Русская самозащита дала мне возможность почувствовать себя человеком. Она укрепила мой дух и тело, позволила мне чувствовать себя уверенно в любых обстоятельствах.

Романченко Вячеслав 17 лет.

Меня всегда интересовали боевые искусства. Ранее я занималась айкидо. Красивый вид спорта. На протяжении нескольких лет я пыталась постигнуть его азы. Сложные телодвижения, предшествующие самому приёму были больше похожи на танец, а не на реальную технику, позволяющую достойно оборонятся при внезапном нападении. Мои сомнения привели меня в секцию Сергея Федоровича Масальского, преподающего приёмы Русской самозащиты. С первого занятия почувствовала себя комфортно и уверенно. Было ощущение, будто вспомнила что-то хорошо знакомое, но почему-то забытое. Техника приёмов проста и понятна. Для занятий по данной методике не требуется особых усилий. Занятие этим видом единоборства приносит мне радость и удовлетворение.

Ткаченко Е.В.

Посещать тренировки я стала с 2002 г., чисто случайно. Увидела объявление и решила попробовать. Занятия мне очень понравились. С каждой тренировкой было всё интереснее и интереснее. Я поняла, что Русская самозащита, это не только отработка приёмов, работа с огнестрельным и холодным оружием, но ещё и психологическая, работа, над собой, выживание в экстремальных условиях. Благодаря занятиям я стала уверенней в себе, улучшила свою физическую форму. А самое главное, стала сильной духовно. Ведь вся сила, как мне кажется, заключается в силе «духа» человека!

Воробьёва Анна 20 лет